注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

紫藤的回忆  

2007-11-02 14:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个地地道道的东北人。哪里见过紫藤?为什么我的头像用紫藤花来代替?

        那是06年10月间的事情,华师大组织的教育部中学校长培训一行43人,到苏州一中考察。到那里唯一给我留下印象的也是我一生难忘的,是一棵有着百年历史的老藤。入秋了,他的枝头还紧紧地攥着一些绿叶,在绿叶中间闪烁着毛茸茸的紫藤夹,那样子太像我们的豆角了。可又全然不同,坚硬、浑身像穿了一套毛绒大衣,有一点绅士风度,我禁不住收藏了两个。

        我在紫藤附近徘徊了好久,甚至在别人参观时,我又来探望他老人家一次。我深深地被这棵紫藤感动着,经历了那么多沧桑,还是那么坚韧;经历那么多欢笑,还是那么平淡。

        没有看到过紫藤花,也会想到紫藤花的幸福和骄傲。因为她依赖坚韧,绽放幸福!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018