注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

“0”与“1”  

2007-10-23 16:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人是生活在物质层面和精神层面的特殊的高等动物。任何人都离不开物质,也离不开精神。

        “0”是物质的高端,精神的底线;“1”是精神的高端,物质的底线。一个人要保持好的心态,以最大满足感地保持生活质量,最好要适度地生活在“0”与“1”之间。

        人痛苦并快乐地生活在物质与精神的选择之间。追求着,拼搏着,奋斗着!

        我并不完全主张人经常在“0.5”左右徘徊,我坚持人应该勇敢地走向“1”,但事实上还没有人变成“1”。所以人造了神,而崇拜神。我也坚持人应该勇敢地走向“0”,虽然充满了可怕的竞争,但是越过了一个极端就会走向另外一个世界。

        其实“0”与“1”就是戴在一个圆周上两颗宝石,哪个都舍不得,他们互相鼓励着,推进着人类社会的进步。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018