注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

本性无心  

2009-09-17 09:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (很久没有写博客了,最近一段时间身体、心情都很欠佳,无心写东西,然而这段时间以来却有了心性的觉悟。)

       人在学习与生活中都会遇到难题,这是很多人不能理解和不能面对的,甚至产生了绝望的情绪,逃避世俗。其实人在生下来到离开人世这个过程,他不是生活在真空当中,而是从呼吸第一口空气,甚至在妈妈的孕腹中就已经受到了世俗的感染。再望前看,在父母造人的时候就已经受到了世俗的感染......这么来分析,那只有在“上帝”造“人”的时候“人”才是最纯真的。

      本性无心,有人就有了“心”,人在最初的时候是无“心”的,随着时间的推移,心也就产生。有了心才能体会到世间的已知和未知、快乐和痛苦、一望而解和蒙头转向。有心才有了各种各样的人,千差万别、千姿百态。

      什么是难题?当你在它面前感觉到很困惑或者很痛苦时,这个问题就是难题,难题是由心去支配大脑去感知的,解决了难题大脑就会给心以“报答”,否则就会给心以“报复”,世界上是有很多难题的,人也会时时刻刻面对难题的,“如果没有难题的话,你早就开悟了”。人之所以要坚持学习,就是要不断地解决难题,使得常有快乐之心,主动学习更加显得重要,因为人每天都在犯着各种各样的错误,也就是给自己出了很多难题。

      人类在不断地给自己制造难题,修一颗心很难,保持心灵纯净是一个很难得事情,做一个好人更难!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018