注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

浅谈学校的核心价值观  

2010-04-19 15:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

“东北师大附中办学的指导思想,具有附中特色的教育理想,以追求卓越的专业精神和以勇开风气为核心的时代精神,代表社会主义教育的附中人的荣辱观”应该是我校的核心价值追求!

 今天的附中人,能够面对任何困难,敢于接受各种挑战,我们能够处理好传统与现代、承继与创新、奉献与感恩、坚持与发展、开放与包容等各类关系。

我们不能高处不胜寒,不能逃避任何竞争,我们要坚定不移地以课堂教学为中心提高教师的业务本领,凝心静气,刻苦钻研,精心扶持,打造一大批国内有影响、深受学生爱戴、同行尊敬的名师。

我们要坚定不移地,把高端课题研究、精品课程建设抓好,建设专家型、教育家型的教师团队,使我们东北师大附中的教育教学成果在全国能成为模范榜样。

我们要坚定不移地把学生综合素质能力培养作为人才培养的主方向,面向全体、多元评价、处处开花、遍地结果。是师大附中真正成为人才培养的摇篮。

我们要更加全面深入地关心广大大师生的切身利益,引领高水准学习型团队、高品质生活团队,关心疾苦、调和心态,使我校成为人人畅心、事事舒心的温馨校园。

我们要大力鼓励宣传表彰对附中全心全意,对教育倾心投入的,对工作认认真真的教职工,使为附中努力工作成为一种时尚、一份光荣!培养一大批具有附中特色的正直的、真诚的教育工作者。

对于竞争,我们要从积极的方面去理解,从发展的角度去认识,竞争给学校的发展带来机遇,少一些给学校不利影响的假设,多想解决问题的方法,而不是不原则的抱怨。不同的人打不同的基础,不同人选不同的道路,机会只会留给有心理准备的人!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018