注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

动画人生  

2010-07-05 17:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (这是我三十六岁时的随笔)

       我已经三十六岁了动画人生 - 雍和 - 史想思动画人生 - 雍和 - 史想思,今年是本历年,属兔的。可能是从小家居农村,没有看过动画片的缘故,我现在很喜欢动画片,说起来很多人会笑话我“儿科”、“幼稚”的。

      我喜欢看动画片,并不是看热闹。动画片的题材很新颖,有的很古老,深入人心。动画片中的丰富哲理给我人生的启迪是很大的!我愿将我的人生比喻为“动画人生”。

      动画片的画面是静止的,连起来就是动态的。每个静态的画面是美术家、电脑绘画家(现在叫动漫家)精心设计的,连起来的美丽画面足以体现静态画面的重要,人生亦如此,每一年,每一天,每个位置都需要你认认真真地去做,忽视了“画面”的操作,人的轨迹就会曲折。

      动画片的音效是震撼人心的,现代化的音响给与了动画片无与伦比的美感,大自然的千姿百态,人生百味,通过声音也体现的淋漓尽致。人生有欢乐,也有悲伤,人的情绪的变化使人生充满了“美丽”。动画片的语言是精炼的,是启迪感悟人生的,是人类最富情感的语言,我在动画片中学习了很多实用的语言。如“不卑不亢,尽力而为”已经成为我的人生座右铭了。

      动画片是短暂的,人生是短暂的。每个人的一生中都有很多次闪光点,这些闪光点像动画一样映射在我们的脑海,它们时时刻刻激励着我们做好人,走好人生之路。

      现在的小孩喜欢看动画片,是儿童固有的喜欢热闹、色彩斑斓、快节奏的变换,他们是电子时代的人,我主张不要限制他们看动画片,看动画片是他们对时代的挑战,也是未来人必备的素质。

      我喜欢“动画人生”,在克服困难的同时,我总希望我的面前是最美丽的画面。

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018