注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史想思

心灵简单就是幸福 生活简单就是享受

 
 
 

日志

 
 

辞而不别  

2010-07-06 09:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(这是1999年写给学生的一封信)

 今天,是我的不同寻常的日子,虽然以后我们还要频繁见面,数学课上我还拿着教鞭,但我的位置和以前不同了,我的班主任工作到此结束了,我“下课”了。

今天,我想说,我不是想要逃跑,而是想脱落,一个半生半熟的果子想脱落,是有些遗憾的,但总不会摔得粉身碎骨。

从98年8月到今天(1.25年),我们的班级为学校和年级留下了许多令人难忘的回忆:(1)实验班人数首次不属于区间[1,36] ,男生与女生的比例最大。(2)篮球比赛冠军(同第一届理科实验班相同,我没有到场,据说“泪飞顿作倾盆雨”)。(3)“0”次文明班级。(4)高二开学半学期了,还没有挂班牌(是无冕之王,还是等着新班主任到位挂牌,真乃天作之合)。(5)学业(包括竞赛)不亚于高三。

你们有着扎实的学习基础,良好的习惯和个性品质;你们有着顽强的斗志,坚忍不拔的毅力。也具备了附中优秀学生的素质(包括传统的和现代的)。

希望我的位移,能够促使你们发出更大的功能,我(当然学校领导)更多为你们规划过灿烂的前程。希望你们在愉快生活和顽强拼搏的同时,要不断地超越自己。希望“跑”的快一点的同学,眼睛要亮起来,笑容小一点;希望“跑”得稍慢的同学笑容多一点,劲要足一点,牙咬的紧一点。希望我的位移是你们腾飞的又一个契机,在严格的管理下,在良好习惯引导下,你们会以良好的面貌,出色的成绩走过今后的1.75年。让我的座右铭与同学们共勉:不卑不亢,尽力而为;不骄不躁,奋勇争先!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018